ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Багаутинов: мне нравится, что зрители будут поддерживать соперника | Новости | FIGHT NIGHTS

О переговорах с UFC

 

Сам я переговоры не вёл. Наша команда давно искала выход на UFC, но получилось так, что они сами вышли на нас. Оказывается, они давно за мной следили, а после моего боя с Озукой приняли окончательное решение предложить мне контракт. Они связались с компанией FIGHT NIGHTS в лице Камила Гаджиева. Мы долго не думали, и сразу подписали соглашение и начали работать.

 

Об особенностях контракта

 

Мы подписали первый стандартный контракт на четыре боя. После этих четырёх боёв может поступить более выгодное предложение и в финансовом, и в карьерном плане. Мне запрещено выступать на любом турнире по правилам ММА, кроме UFC. Что касается других видов единоборств, то жёстких запретов нет. К примеру, они мне разрешили провести поединок по профессиональному боксу, хотя за три недели до боя у меня уже был подписан контракт. Я спросил у них разрешения на этот поединок и без проблем получил его. Всё зависит от того, когда у меня бой в UFC. Конечно, за месяц до боя мне никто бы драться не разрешил, но если в ближайшие два-три месяца у тебя нет боёв, то можно выступать в любительских соревнованиях и в боксе.

 

О сопернике

 

Можно сказать, что я каждый день его изучаю, смотрю видеозаписи. Я начал «болеть» им с первого дня, как объявили наш бой. Это мой дебютный поединок, на который я полностью настроен. Мне нужна только победа. Что касается моего соперника, то он все свои бои закончил досрочно, а его коронный приём в партере – удушение из-за спины. Он стремится затянуть соперника в партер и там работать в своём стиле. Я ещё не составлял план на бой и не буду этого делать. Как с ним драться, буду решать уже в октагоне, но сделаю всё, чтобы доставить радость своим российским болельщикам.

 

О выступлении на чужой территории

 

Я буду готовиться именно под него и под его манеру ведения борьбы и защиты от нее. Я и сам неплохо ориентируюсь в борьбе. Многие спрашивают, не боюсь ли я драться с бразильцем в Бразилии? Мне же наоборот нравится такой расклад, когда все будут болеть за него. Это противостояние толпе меня только ещё сильнее зарядит на победу. В то же время я знаю, что Россия будет болеть за меня, и в ринг я выйду не один, а с миллионной поддержкой.

 

О тренировочном плане

 

У меня уже есть план тренировок. Сначала я буду две с половиной недели работать над «функционалкой», а также по вечерам уделять внимание защите от борьбы. Ещё две с половиной недели я проведу в спаррингах, где буду работать над техникой, изучать соперника, готовиться к нему в борьбе и в «ударке», смотреть, что против него можно применить, как использовать его слабые стороны и нейтрализовать сильные. 20 августа я планирую прибыть в Рио-де-Жанейро и продолжить свой тренировочный процесс там. Эти две недели уйдут на акклиматизацию и подведение меня к бою. Уделим внимание подгонке веса, отдыху и психологической подготовке.

 

О спарринг-партнёрах

 

Со мной будут работать парни из России. В борьбе мне будут помогать мои друзья из сборной Москвы по классической борьбе. Я сам выходец из вольной и классической борьбы и мне не помешает подтянуть эти уже знакомые навыки, чтобы уверенно себя чувствовать. Также буду работать с боксёрами, в частности, с экс-чемпионом мира по боксу Сахибом Усаровым, буду тренироваться у Игоря Смольянова и спарринговать с его воспитанниками. Также поработаю с тайскими боксёрами, чтобы уметь защищаться и от ударов ног. Одним словом всем компонентом подготовки уделю достаточно времени. Ничего упускать нельзя, 4 сентября всё должно быть на высшем уровне.

Championat.com