ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Аюб Гимбатов vs. Мамур Хамдамов: шансы 55% на 45% | Новости | FIGHT NIGHTS

Pair_Gimbatov.jpg

26 мая на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 48 в дело возвращается перспективный боец, представляющий спортивный клуб "Академия ММА", Аюб Гимбатов. "Поприветствует" дагестанского бойца в клетке представитель таджикского ММА Мамур Хамдамов. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Аюб Гимбатов (5-1) начал профессиональную карьеру еще в 2012 году. Успев провести два боя, в этом же году Аюб травмировал спину, и был вынужден приостановить карьеру профессионального бойца вплоть до июля 2015 года. Заключив контракт с компанией FIGHT NIGHTS GLOBAL, Аюб одержал три победы в рамках организации и зарекомендовал себя как один из самых многообещающих российских проспектов в среднем весе. 11 декабря 2015 года Аюб встречался в клетке с Артемом Фроловым. Интрига боя состояла в том, что на тот момент оба бойца не знали поражений, и кому-то в этот вечер пришлось бы распрощаться со статусом непобедимого. Неожиданно для многих таковым стал Гимбатов. Представитель "Легиона" Артем Фролов сумел заставить играть Аюба по своим правилам, перебивая дагестанца в стойке. Во втором раунде уроженец Краснодара сумел финишировать грозного оппонента техническим нокаутом. Стоит отметить, что желание Аюба Гимбатова провести бой именно в стойке, не прибегая к борьбе в партере, где он явно превосходил своего соперника, было обусловлено желанием порадовать зрителей ярким и зрелищным боем.

Мамур Хамдамов (3-0) не очень известен поклонникам смешанных единоборств России, но на данный момент его профессиональная карьера складывается довольно успешно. Мамур одержал три победы в трех поединках, попутно завоевав в любителях звания чемпиона Санкт-Петербурга и Северо-Западного Федерального округа по боевому самбо и грэпплингу.

Таджикский боец, представляющий питерский "Борцовский клуб" тяготеет к стилю, называемому в ММА "вали и колоти". В стойке Хамдамову довольно сложно оказывать сопротивление профильным ударникам, поэтому, недолго думая, Мамур предпринимает попытки тейкдаунов. Сработает ли данная тактика в бою с Гимбатовым, ответить сложно. Аюб довольно хорош в борьбе и джиу-джитсу, застать его врасплох переводом в партер проблематично фактически для любого бойца. Что касается ударной мощи, то здесь у дагестанского спортсмена определенное преимущество, для него не проблема вести бой в кикбоксерском ключе. Но все же, Аюб в первую очередь грэпплер, ему нравится завершать поединки болевыми приемами. И поединок между Аюбом и Мамуром - это именно тот бой, в котором определяющим станет вопрос: чей грэпплинг лучше?

Шансы на успех: 55% на 45% в пользу Аюба Гимбатова.  



#fight nights global 48, #аюб гимбатов, #мамур хамдамов