ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Артур Багаутинов vs. Николай Байкин: шансы 54% на 46% | Новости | FIGHT NIGHTS

Артур Багаутинов vs. Николай Байкин: шансы 54% на 46%

29 апреля на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 46 в Москве стартует Гран-при в весовой категории до 57 кг. За выход в полуфинал турнира в первом четвертьфинальном поединке сразятся Артур Багаутинов (3-0-1) и Николай Байкин (2-3-1). Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Артур Багаутинов на слуху в мире профессионального ММА с 5 апреля 2014 года. Именно в этот день состоялся дебют в смешанных единоборствах младшего брата экс-претендента на титул чемпиона UFC Али Багаутинова. Артур, на тот момент сосредоточенный больше на любительской карьере, успешно справился с предстартовым волнением и соперником в лице Рыскулбека Ибрагимова, одержав первую победу в профессиональном спорте. В дальнейшем Багаутинов-младший отпраздновал еще две победы и один раз подрался вничью с неуступчивым Вадимом Бусеевым, продолжая сохранять статус непобедимого бойца. Артур типичный представитель боевого самбо, которого сложно удивить ударной или борцовской техникой. Как и старший брат, спортсмен очень силен физически и довольно вынослив, но следует отметить, что все свои четыре поединка в ММА Багаутинов провел в формате двухраундовых поединков, от которых на сегодняшний день руководство FIGHT NIGHTS решило отказаться.

Представляющий столицу России, Николай Байкин провел в смешанном стиле шесть поединков, одержав победы лишь в двух из них. Но нельзя недооценивать этого парня. Байкин призер чемпионата мира по грэпплингу и, как следствие, очень опасен в партере. Примечателен в этом плане поединок Николая против Сумьяна Настинова. Вдребезги разбиваемый в стойке, москвич сумел невероятным образом пережить "побои" и взять на удушающий соперника, который, наверняка, в мыслях уже праздновал досрочную победу. Но именно "ударка" слабое место Байкина. Если Николай будет застаиваться в стойке и наносить только видимый за милю правый лоу-кик, его шансы на успех будут носить призрачный характер. С другой стороны, Багаутинов не тот боец, которого с легкостью можно придушить в партере или поймать на болевой. Но если Байкину не побеждать в партере, то тогда где ему еще выигрывать?

Шансы на успех: 54% на 46% в пользу Артура Багаутинова.

#fight nights global 46, #николай байкин, #артур багаутинов