ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Андрей Ивичук: "Давид Хачатрян фаворит в бою с Галиевым" | Новости | FIGHT NIGHTS

Андрей Ивичук: "Давид Хачатрян фаворит в бою с Галиевым"

Старший тренер команды FN Team, тренер Академии FIGHT NIGHTS по боксу Андрей Ивичук поделился мнением о главном поединке турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 в Уфе: Галиев-Хачатрян, а также высказался по поводу возможных реваншей Ахмеда Алиева с Давидом Хачатряном и Венером Галиевым. 

- Андрей, добрый день! 22 апреля FIGHT NIGHTS проведет свой турнир в столице Башкирии городе Уфе. Кульминацией ивента под номером 45 станет бой в легком весе между Венером Галиевым и Давидом Хачатряном. Фаворитом встречи большинство поклонников ММА и экспертов считают армянского бойца. Согласен ли с этим мнением, и какие бы отличительные черты обоих бойцов мог бы выделить?

- Я не так сильно знаю обоих бойцов, я с ним не работал. На мой взгляд, преимущество Галиева в опыте, а на стороне Хачатряна в первую очередь физическая сила, мощь, скорость и молодость. Фаворит – Давид. Если он не совершит какой-то грубейшей, роковой ошибки, которую совершил Ахмед Алиев, когда боец "Академии ММА" попросту выдохся, то он победит. Я думаю, бой будет динамичный, с быстро меняющимися сценариями. Он будет проходить и в стойке, и в партере. На мой взгляд, Венер будет больше стараться затащить соперника на землю, поискать счастья в борьбе, грэпплинге. Конечно, в борьбе, в клинче энергии тратится гораздо больше. Но, Галиеву вряд ли будет разумно биться в стойке, и пропускать тяжелые удары более мощного соперника. 

- Камил Гаджиев выразил желание в случае победы "Башкира" организовать рематч Галиев-Алиев. На твой взгляд, в реванше дагестанец своего уже не упустит? И хотел бы в качестве зрителя увидеть еще один бой между Алиевым и Хачатряном, так как их первый поединок оставил некоторые вопросы?

- Ахмед однозначно вынес урок из этого поражения. Я уверен, если состоится реванш Алиева с Галиевым, подобного не повторится. Шансов на победу в возможном втором бою у Галиева меньше, чем в его поединке с Хачатряном. Но этот бой имеет смысл, так как Алиев вел в счете, но затем устал и проиграл. А смысла в реванше Ахмед Алиев – Давид Хачатрян я не вижу. Дагестанец его уверенно обыграл, сильнее во всех компонентах боя, и в стойке и в борьбе. А разговоры про попадание в глаз пальцем и что это сыграло ключевую роль… Знаете, такие разговоры всегда появляются когда боец проигрывает. Ничего сверхъестественного в том моменте не было. Думаю, если этот бой состоится вновь, Ахмед просто выиграет Давида быстрее, чем в первый раз и все.

#fight nights global 45, #андрей ивичук