ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Американский десант | Новости | FIGHT NIGHTS

В предстоящие выходные Виталий Минаков и Али Багаутинов попытаются закрепиться в элите ММА. первому предстоит бой за пояс Bellator, а второй встретится с седьмым номером рейтинга UFC Тимом Эллиоттом.

Виталий Минаков право на титульный бой заслужил победой в летнем Гран-при, где он поочерёдно одолел Рона Спаркса и Райана Мартинеса, доведя свою беспроигрышную серию до 12 поединков. Для Александра Волкова защита титула станет первой в карьере. К сожалению, кому-то из российских бойцов придётся своё победное шествие прервать. Виталий Минаков имеет отличную борцовскую базу и становился четырежды чемпионом мира по самбо. В то же время в последние годы он значительно прибавил в боксёрской технике и свои последние победы одерживал нокаутами. В то же время Волков - отличный кикбоксёр, любит проводить бои в стойке и в последнее время неплохо защищается от переводов в партер.

 

Александр Волков:

- Виталий сильный соперник, но противники с таким стилем у меня уже были. Думаю, он вряд ли будет драться в стойке, поэтому я тренируюсь в основном с борцами. В зале "Альянс" у нас хорошая школа бразильского джиу-джитсу. Кроме того, мне помогает Михаил Заяц, который силен в борьбе, а спарринги с Сергеем Харитоновым дают мне очень большой опыт и после каждой тренировки я чувствую, что становлюсь лучше. Я считаю, что моя команда работает грамотно, и к встрече с Минаковым мы подойдем во всеоружии.

 

Али Багаутинову предстоит открывать основные бои турнира UFC, посвящённого 20-летию компании. Тим Эллиотт - крепкий соперник, превосходящий россиянина в росте. Он одинакого хорош и в стойке, и в партере, а в последних двух боях одержал убедительные победы. Единственное поражение в UFC он потерпел от Джона Додсона, с которым Багаутинов провёл несколько тренировок накануне боя. Возможно темнокожий нокаутёр передаст своему российскому коллеге по амплуа секрет победы над Эллиотом. Американец гораздо лучше подготовлен предыдущего соперника Багаутинова Маркуса Винисиуса и практически не имеет явных слабых мест. В случае победы над Эллиоттом Багаутинов наверняка войдёт в десятку лучших бойцов своего веса и окажется уже в паре шагов от титульного боя.

 

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев:

- Али понимает, что бои в UFC дорогого стоят, поэтому он готовиться в зале у Грега Джексона три недели. Туда же полетят и его тренеры. Думаю, что Тим Эллиотт на сегодня является одним из серьезных испытаний для Багаутинова.