Али Багаутинов. Интервью перед боем | Новости | FIGHT NIGHTS

— Али, прежде всего позвольте поздравить вас с праздником! Помнится, вы говорили, что процесс подготовки и непосредственно сам бой — это и есть для вас самый настоящий праздник. Как самочувствие? Акклиматизация позади?
— Спасибо. (Улыбается.) Чувствую себя превосходно. Организм полностью перестроился под здешние условия, своим состоянием доволен. Я второй раз в США, поэтому все стадии своей адаптации контролировал. Мне было намного проще тренироваться. В этот раз тренировочный процесс, на мой взгляд, выдался намного насыщеннее и плодотворнее.

— Как отреагировали на то, что соперник не сделал вес (Линекер не уложился в рамки наилегчайшего веса и получил дополнительный час на сгонку, после чего показал на весах 126 фунтов. – Прим. "Чемпионат.com")?
— Никак не отреагировал. То, что Линекер не уложился в вес, — это его проблемы. У него был час на то, чтобы согнать лишние килограммы, и он с этим успешно справился. Затем Джон подошёл и пожал мне руку, извинившись передо мной.

— Во время церемонии взвешивании и последующей дуэли взглядов на вас была надета майка с надписью "Завтра ты почувствуешь, что такое реальные "каменные кулаки". Что вы хотели этим сказать?
— Это стёб. Линекер ведь носит прозвище Каменные Руки, и я как бы намекнул ему на то, что в нашем бою он в полной мере сможет ощутить мощь настоящих каменных кулаков.

— Чем ещё запомнилась церемония взвешивания?
— Особо ничем. Всё как обычно. Думаю, я сумел зарядить народ позитивом.

— Ваши стили с Линекером несколько схожи. Вы оба не чураетесь рубки в ринге. Стоит ли в таком случае болельщикам ждать именно агрессивной манеры ведения боя или же нет?
— Победителем из нашего боя выйдет тот, кто будет больше думать. Лично я буду использовать все наработки, которые готовил под него. Все фишки вы сможете увидеть непосредственно во время боя. О подарках ведь не говорят заранее — Линекер получит их в момент нашей встречи.

— Что ест Али Багаутинов за 24 часа до боя, непосредственно после того, как сделал вес?
— В первую очередь необходимо восполнить водный баланс организма, поскольку во время весогонки организм почти полностью высыхает. После этого лично я ем горячий куриный суп. Спустя где-то час времени я употребляю макароны (пасту), в которой много углеводов, а уже перед сном съедаю небольшой десерт. В день боя рацион становится обычным, как и в повседневной жизни. Завтракаю и обедаю вкусной и полезной едой.

— Наверное, всё вышеперечисленное кажется невообразимым лакомством, особенно после сгонки веса?
— Это точно. (Смеётся.) Приведу пример. Во время тренировочного лагеря я спокойно ложился спать в 10-11 вечера и спал по восемь часов. А после того как началась весогонка и я прибыл к месту проведения боя, с трудом засыпал поздней ночью и спал крайне мало. В итоге всё нормализовалось, и последние дни, когда я контролировал вес, ложился уже вовремя.

— Джон Линекер один из немногих ваших оппонентов, кто уступает вам в росте. С кем проще биться — с высокими или низкими соперниками лично вам?
— Под каждого соперника я готовлюсь индивидуально. Какой бы комплекции не был мой оппонент, я прежде всего изучаю его манеру ведения боя. Исходя из этого, выстраиваю свою подготовку. Антропометрические данные противников не играют никакой роли. Самое главное для меня — это проанализировать спортсмена, а высокий он или низкий, не имеет значения.

— Как оцените шансы своих соотечественников Гасана Умалатова и Рашида Магомедова (Умалатову предстоит провести бой против Нила Мэгни, а Магомедов встретится с Тони Мартином. — Прим. "Чемпионат.com")?
— Уверен в этих ребятах, поскольку знаю желание каждого из них успешно дебютировать в UFC. Каждый из них проделал большую работу и является большим мастером. Верю в Гасана и Рашида. Уверен в их успехе.

— Что можете пожелать болельщикам, которые будут сопереживать вам в предстоящем бою?
— Спасибо, что поддерживаете меня. Постараюсь оправдать ваши ожидания и показать красивый бой.