Али Багаутинов: "В перерыве перед третьим раундом я уснул" | Новости | FIGHT NIGHTS

Боец UFC, представляющий команду FN Team, Али Багаутинов подвел итоги своего недавнего выступления против Джина Эрреры на турнире UFC Fight Night 89 в Канаде, рассказал о том, чего не было видно во время трансляции боя, а также озвучил имена желаемых соперников на свой следующий поединок.

- Али, поздравляем тебя с уверенной победой над Джином Эррерой в рамках недавно прошедшего турнира UFC Fight Night 89. В Оттаву ты отправился всего лишь за несколько дней до боя. Это, конечно, не твоя вина. Как прошла акклиматизация, сказались ли столь сжатые сроки пребывания за океаном на твоих физических возможностях в бою?

- Спасибо за поздравление. В таком состоянии я выступал в первый раз. Я прилетел в Канаду за три-четыре дня до боя. Конечно, не успел пройти акклиматизацию, и это стало для моего организма шоком. Никогда мне еще не приходилось лететь за океан в столь сжатые сроки. Но как я уже говорил, люблю испытания и это действительно стало для меня испытанием. В эти четыре дня до боя я спал лишь по три-четыре часа в сутки. На меня очень сильно повлияла акклиматизация, мне было очень плохо. В день поединка я попытался уснуть в обед, но и этого не получилось. В Канаде мой организм жил по московскому времени и сам бой не стал исключением. Фактически я дрался в три часа ночи, и мне очень хотелось спать. Меня ничто не могло взбодрить и привести в чувство, у меня попросту закрывались глаза. Пришел в себя лишь тогда, когда вошел в клетку и увидел многотысячную публику. Честно говоря, меня это встряхнуло. Но запала хватило ненадолго, после второго раунда мои глаза вновь стали закрываться. В перерыве перед началом третьего раунда я секунд на пять уснул на стуле, Грег Джексон и Андрей Ивичук меня попросту разбудили, сказав, что надо драться и закончить бой.

Говоря непосредственно о самом поединке, хотелось бы услышать твой комментарий, доволен ли ты своей работой и что можешь сказать о "капканах" Джина, в которые ты несколько раз попадал в ходе боя? Это говорит о высоком уровне грэпплинга американца или скорее о твоей неосторожности?

- Да, я доволен своим выступлением. Говоря о тех "капканах", могу с уверенностью сказать, что я все контролировал. У меня в этих эпизодах были перекрыты нос, рот и глаза, но я не боялся "заснуть" от того, что он перекрывает мне дыхание, я опасался, что могу заснуть от того, что у меня слипаются глаза. А что касается его попытки взять меня на болевой прием, я бы ни за что не сдался бы. Я уничтожал Джина все три раунда и никогда себе бы не простил, если бы постучал в знак сдачи. Пусть лучше бы он руку мне сломал, но я бы до конца провел этот поединок. При проведении этого приема, американец сделал ошибку, не до конца скрестив ноги. Здесь и мой опыт борьбы все же сказался. Если бы я не так хорошо чувствовал борьбу, я бы не ушел из этого положения. Это все опыт. Всевышний дал мне победу в этом бою! Считаю, что она красивая и достойная.

- В поединке с Эррерой ты действовал как яркий ударник. Нельзя не отметить твою прекрасную работу ног, но твоя сильная сторона все же борьба. Чем было обусловлено данное стремление поработать в стойке?

- Да, действительно моя база это борьба. Но в последнее время мне очень нравится биться в стойке, это более зрелищно и это нравится зрителям. Я посещаю занятия по тхэквондо, тренирую удары ногами и много времени уделяю растяжке. Спасибо тренеру по этой дисциплине Александру Ефремову и Юлии Платоновой, работающей над моей растяжкой. Наверное, это и помогло моей руке не сломаться в прошедшем бою. Я с каждым разом пытаюсь совершенствоваться, и поединок с Эррерой стал своего рода пилотным, до этого я никогда не наносил такого количества ударов ногами. Я на 50% открыл нового самого себя. С помощью Всевышнего в следующем бою я продемонстрирую еще более высокий уровень ударной техники и докажу, что борцы могут также, как и базовые ударники, наносить хорошие удары руками и ногами.

- Али, в этом бою Джин имел преимущество в тайском клинче. Не секрет, что именно клинч стал ключом к победе над тобой для Деметриуса Джонсона. Планируешь ли ты провести сборы в Таиланде, работая в парах с сильнейшими бойцами муай тай?

- Да, действительно я помню эти опасные моменты в клинче, и на самом деле, я знал, что он будет бить коленями, ждал этих ударов от Джина. Но эти моменты были уже в третьем раунде. Не то чтобы у меня уже не было сил, сказались скорее расслабленность и сонливость, о которой я говорил ранее. Я просто не мог держать толком шею в клинче. Конечно, я собираюсь работать над клинчем, хочу уделить много времени работе над ним. В следующем бою или через бой я принципиально поработаю в клинче со своим соперником, хочу доказать, что совершенствуюсь и улучшаюсь с каждым боем.

- По словам старшего тренера FN Team Андрея Ивичука для тебя было бы оптимально провести следующий бой в сентябре. Известно что-нибудь о возможной дате поединка и имени следующего соперника? С кем бы ты сам хотел встретиться в "восьмиугольнике", чтобы как можно скорее вернуться в число претендентов на встречу с чемпионом?

- Я хочу подраться в сентябре и назвал несколько имен бойцов, с которыми хотел бы провести бой, это Джуссиер Фармига, Зак Маковски, Джон Морага и Дастин Ортиз. Буду ждать ответа от UFC. Надеюсь, они дадут мне поединок в сентябре. Планирую до конца года провести еще два боя. Посмотрим, как поработает мой американский менеджер. Буду работать, готовиться. Сейчас я держу пост, и по окончании месяца Рамадан буду возмещать все пропущенные посты, их немного. После того, как восстановлюсь от уразы, буду готовиться по полной программе к своему следующему бою.

#али багаутинов, #ufc