Алексей Назаров - о бое с Тарренсом Уильямсом | Новости | FIGHT NIGHTS

— Перед боем Тарренс Уильямс был уверен в победе над вами. Удалось ли ему чем-нибудь вас удивить?
— Ничем он не удивил, кроме его ударов коленом в прыжке.

— Хоть один из этих ударов вас потряс?
— Нет, хотя он был близок к осуществлению своего плана.

— Работа вторым номером была вашим изначальным планом на бой?
— Да, это было моей стратегией на бой. Единственное, что я делал в атаке как первый номер, это сокращал дистанцию и наносил одиночные удары.

— Показалось, что во втором раунде он устал и у него не было плана "Б" на этот бой?
— Я вам скажу больше. Когда в первом раунде я сбил его ударом в бороду и взял на удушающий приём "гильотина", он выбрался из него с трудом. После этого я увидел в его глазах, что всё лучшее он уже показал. У него в глазах была растерянность и отсутствие какого-либо плана на бой, после нескольких провалов его попыток пройти в ноги.

— Во время выполнения гильотины насколько плотно вы его захватили и были близки к досрочному завершению?
— Я считаю, что он просто перетерпел приём. Я взял его очень хорошо, качественно, именно так, как и положено исполнять этот приём. Но у него сильная борцовская шея и школа борьбы США, что в итоге его спасло.

— Если бы ему удалось провести тейкдаун, что бы вы противопоставили ему в партере на спине?
— Над этим моментом я очень много работал и был готов ему противопоставить лучшие элементы американской школы защиты в партере. Это работа на позициях по выходу из партера. Если вы заметили, в первом раунде, когда он произвёл захват моей ноги, я провёл контратакующий приём из партера.

— Вы готовились в клубе "Чемпион" с Шамилем Завуровым, он был вашим угловым. Какие качества удалось улучшить в работе с этим бойцом?
— Он помог мне тактически выстроить бой, разобрать сильные стороны Тарренса Уильямса и качественно поработать над ними. Также кроме Шамиля я хотел бы поблагодарить своего тренера по физподготовке Василия Волкова, Тамерлана Сардарова, весь клуб "Чемпион" и тренера по борьбе Мирзу, главу клуба "Гимназиум" Глеба Юна и Владимира Бородавкина.

— Свой первый бой по правилам ММА вы проиграли. Тогда не было мысли бросить эту затею и заняться другими видами единоборств?
— Когда я проиграл первый бой, сильно расстроился, так как ждал другого дебюта от себя. Но прошло некоторое время, я отдохнул, огляделся и понял, что таких людей, как Фёдор Емельяненко, способных три с лишним десятка боёв не знать поражений, единицы. Я понял, что я не Фёдор Емельяненко, что не должен равняться на него, а жить по своему собственному плану. При этом стараться перенимать лучшие качества лучших бойцов.

— Не могли бы рассказать подробнее о клубе "Гимназиум", который вы представляете вместе с Максимом Гришиным?
— Клуб "Гимназиум" существует чуть больше полугода. Это уникальный клуб с отличным педагогическим составом. Акцент в нём сделан исключительно на детей. Из бойцов смешанных единоборств там представлены лишь я и Максим. Когда руководитель клуба пригласил меня потренироваться в клуб, я сказал, что хочу остаться и представлять его интересы в боях ММА на взаимовыгодных условиях. В клубе акцент сделан на детей различных возрастов, начиная от четырёх лет. Уникальность педагогического процесса заключается в том, что с детьми работают психологи, лучшие специалисты по физподготовке. Ребята из клуба очень помогли мне своей поддержкой во время боя с Уильямсом.

— Зато предыдущий ваш поединок был в далёкой Бразилии против местного бойца. Тяжело, когда зал болеет за соперника?
— Клуб "Гимназиум" оказывал поддержку в том же ключе, как это принято в Бразилии. Там каждый боец выходит драться вместе со своей командой и имеет свой фанатский сектор, свою поддержку. Наши болельщики никого не освистывали, а только восхищались мастерством бойцов, не делая акцент на их национальности. Если спортсмен показывает хорошую технику, то он получает заслуженные овации со стороны клуба. То же самое было и в Бразилии. Когда я дрался, не было никакого националистического подхода. Если я победил, то заслужил овации, а не негатив.

— Где вы планируете выступать в ближайшее время? Готовы ли продолжить сотрудничество с FIGHT NIGHTS?
— Не исключено, что я буду выступать в FIGHT NIGHTS до тех пор, пока мои менеджеры не договорятся с какой-то заокеанской организацией.
Недорогие, компактные и экономные авто для города
Полный привод и высокий клиренс для уверенной зимы

— По внутреннему ощущению вы готовы выступать в организации уровня Bellator?
— Готов.

— Что можете сказать о перспективах в нынешнем Гран-при вашего друга Михаила Зайца, который уже добрался до финала?
— С тех пор как я попал в ММА и оказался с Михаилом в клубе Red Devil всегда слежу за его карьерой и могу охарактеризовать одним словом – пахарь. Я прошёл с ним года три совместных тренировок. Российским бойцам ММА стоит на него равняться как на человека, который, несмотря на свой уже не юношеский возраст, дошёл до своей цели. Я думаю, он однозначно станет чемпионом.

— Вы родом из Воронежской области. Что вас сейчас связывает с родиной?
— Пожалуй, только родители, которые по-прежнему живут в Лисках. Раз в полгода я приезжаю их навещать. Друзей там у меня мало, и наши интересы на определённом жизненном этапе разошлись.