ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Алексей Иванов vs. Геннадий Ковалев: шансы на успех 52.5% на 47.5% | Новости | FIGHT NIGHTS

Алексей Иванов vs. Геннадий Ковалев: шансы на успех 52.5% на 47.5%

Известные российские бойцы смешанного стиля Геннадий Ковалев и Алексей Иванов 16 декабря в Москве определят кто из них сильнее, поединок войдет в основной кард итогового турнира 2016 года FIGHT NIGHTS GLOBAL 57. Купить билеты на турнир можно на сайте WWW.FNBILET.COM и по телефону 8-495-908-67-64.

Геннадий Ковалев (15-5) из спортклуба «Гладиатор» без сомнений, один из сильнейших и популярных бойцов Дальнего Востока, имеющий целую армию поклонников в Приморье. Ковалев начал карьеру в смешанных единоборствах участием в панкратионе, успешно культивируемом на Дальнем Востоке. Также в карьере атлетичного и физически сильного бойца есть опыт выступлений в Японии (легендарный RINGS), Бразилии и Кореи. Геннадий – очень зрелищный и «взрывной» спортсмен, ищущий ключ к победе при помощи своей филигранной боксерской техники. Именно удары кулаками – самое грозное оружие в арсенале подопечного Джамала Курбанова. Из 15 побед 9 Ковалев одержал нокаутами, среди которых бесспорный хит рейтинга «лучших нокаутов» бой против японца Катахиры Йошиюки. Фактически любой поединок Геннадия это пиршество для зрителей, чего хотя бы стоят схватки против бразильца Мурило Роса Фильо или Давида Гомеза… Но с другой стороны, соперников калибра Алексея Иванова у Ковалева, при всем уважении ко всем двадцати его оппонентам, не было. И еще один немаловажный фактор: Геннадий выйдет в клетку на замену Алиасхабу Хизриеву, а значит, подготовка непосредственно к Иванову будет носить форсированный характер. 

Алексей Иванов (8-2) – боец, прекрасно себя ощущающий в любительском и профессиональном спорте. По «любителям» представитель столичного спортклуба «Патриот» дважды выиграл чемпионат мира по боевому самбо и Всемирные игры боевых искусств по джиу джитсу. В «профи» Алексей ведет пятиматчевую победную серию, выиграв четыре из пяти поединков досрочно в первом раунде. Свой крайний бой в FIGHT NIGHTS GLOBAL Иванов провел в декабре прошлого года, нокаутировав (ТКО) Аскара Можарова. 

Противостояние Ковалева и Иванова обещает стать одним из самых запоминающих и зрелищных боев года в России. Оба бойца исповедует яркий, атакующий стиль в стойке, делая ставку на нокаутирующую мощь. В этом поединке зрители не увидят «пятнашек» и любительской манеры завоевания победы по очкам. Разбирая техническое оснащение соперников, нельзя не отметить чуть большую многогранность уроженца Бурятии. Иванов помимо прекрасных навыков в стойке и антропометрического превосходства, особенно опасен в борьбе и, особенно в позиции маунт. Природному панчеру Ковалеву ни в коем случае нельзя будет оказываться под Ивановым, его шанс – это стойка, в частности жесткий, динамичный «размен». Сила против техники, чья возьмет?

#fight nights global 47