ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Ахмед Балкизов vs Руслан Яманбаев: шансы 48% на 52% | Новости | FIGHT NIGHTS

Ахмед Балкизов vs Руслан Яманбаев: шансы 48% на 52%

22 апреля в Уфе на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 45 стартует Гран-при в полулегкой весовой категории (до 65.8 кг). В программе вечера состоятся первые четвертьфинальные поединки. В одном из них представитель клуба "Ратиборец" из Екатеринбурга Руслан Яманбаев (2-1-1) померится силами с Ахмедом Балкизовым (4-0) из Баксана. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Для Ахмеда Балкизова, являющегося неоднократным чемпионом России по панкратиону, поединок против Яманбаева станет дебютом в организации FIGHT NIGHTS. В профессиональном спорте представитель Кабардино-Балкарии, имеющий прозвище "Злой парнишка", на данный момент является непобедимым, в его активе четыре победы. Ахмед, скорее универсальный боец, больше предпочитающий работать в стойке, но если потребуют обстоятельства, он может с легкостью перейти в борьбу в партере. Говоря о достоинствах Балкизова, нельзя не отметить его скорость, взрывную работу и нокаутирующие удары с обеих рук.

Четыре поединка по правилам профессионального ММА провел и Руслан Яманбаев, но стоит признать тот факт, что уровень оппозиции у башкирского бойца был гораздо выше. Выиграв в дебютном поединке техническим нокаутом Хонгора Опинова, Руслан в последующих трех боях встречался с представителями исключительно дагестанской школы смешанного стиля: ничья с Шарамазаном Чупановым, победа над чемпионом мира по ММА среди любителей Бахачали Бахачалиевым и поражение Мовлиду Хайбулаеву.

Фаворит противостояния – подопечный Венера Галиева. Как было отмечено выше, он бился с достаточно грозными соперниками, оставив после этих баталий впечатление очень опасного и настырного "ударника". Во-вторых, поединки Руслана проходят с завидной регулярностью, все четыре боя состоялись в промежутке с 12 марта 2015 года по 26 февраля нынешнего года. Чего не скажешь о Балкизове, проведшем свои четыре боя в 2010, 2011, 2012 и 2015 годах. Но это всего лишь косвенные причины, по которым можно окрестить башкирского бойца фаворитом. В целом, оба соперника равны по технико-тактическим показателям и, к примеру, преимущество Балкизова в борьбе нивелируется более "поставленными" руками Яманбаева. Если говорить о возможном сценарии поединка,то зрителей ждет трехраундовая "заруба" в стойке, в которой Руслан будет действовать с более холодной головой и более точными попаданиями.

Шансы на успех: 52% на 48% в пользу Руслана Яманбаева.

#fight nights global 45, #руслан яманбаев, #ахмед балкизов