ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

"Академия ММА" обеспечила себе выход в полуфинал | Новости | FIGHT NIGHTS

В Академии единоборств FIGHT NIGHTS завершился II тур Клубного чемпионата по смешанным единоборствам в "группе В". По его итогам, "Академия ММА" из Махачкалы обеспечила себе выход в полуфинал турнира, а борцовский клуб «Самбо-Питер» победил «Пересвет» и продолжит борьбу за путевку в плей-офф в третьем туре.

Таблица результатов после II тура.png

Без права на ошибку, очевидно с такой установкой на поединок против команды "Самбо-Питер" выходили представители клуба "Пересвет". Напомним, последние не смогли выставить на бой своих спортсменов в двух весовых категориях. Из-за травм Николай Гапонов (70 кг) и Игорь Колмаков (77 кг) были вынуждены отказаться от предстоящих выступлений. Таким образом, по правилам Клубного чемпионата "Самбо-Питер" автоматически заработал 2 очка и начинал выступление с приличной форой. Для командной победы питерцам было достаточно выиграть всего один бой и эту задачу уже в первой схватке решил Курбан Тайгибов. Единогласным решением судей он одержал верх над Залимом Кудаевым, а сложись все иначе, "Пересвет" мог бы даже выиграть встречу. Оставшиеся два боя завершились как раз в пользу ростовчан Сергея Мартынова (84 кг) и Азиза Джуманиязова (93 кг). Общий счет противостояния - 3:2, "Самбо-Питер" одержал победу и продолжит борьбу за выход из группы. Отметим, по итогам II тура "группы В" лучшим боем вечера стал поединок между Курбаном Тайгибовым "Самбо-Питер" и Залимом Кудаевым "Пересвет". Эти же спортсмены были отмечены как лучшие бойцы вечера. 

В другой паре "квартета В" отношения выясняли лидеры турнирной таблицы "Ратиборец" и "Академия ММА" из Махачкалы. В упорнейшем противостоянии тон встречи задавали бойцы из столицы Дагестана. Первые 2 очка на счет команды записали Бахачали Бахачалиев (66 кг) и Залимхан Юсупов (70 кг). К сожалению, и в третьем бою вечера команда Венера Галиева в лице Артура Караваева не смогла найти подход к борцовской технике Тагира Магомедова - счет во встрече стал 3:0 в пользу клуба из Махачкалы. Одно очко «Ратиборец» все-таки сумел отвоевать у "Академии ММА". В весовой категории до 84 кг Алексей Серяков победил болевым приемом Арсена Алиева – 1:3, но в заключительном поединке Курбан Омаров единогласным решением взял верх над Сергеем Калининым и установил окончательный счет – 4:1 в пользу "Академии ММА".

Таким образом, "Академия ММА" с шестью очками досрочно обеспечила себе участие в полуфинале, "Ратиборец" и "Самбо-Питер" имеют в активе по 3 очка, у "Пересвета" - 0 очков. В третьем туре "Самбо-Питер" встретится с "Академией ММА", а "Пересвет" постарается реабилитироваться в противостоянии с "Ратиборцем". Шанс на выход из "группы В" сохраняют все три клуба. В третьем туре будет жарко!

Результаты II ТУР (26 марта)

группа В 

Борцовский клуб "Самбо–Питер" (г. Санкт-Петербург)     3 : 2      Клуб "Пересвет" (г.Ростов-на-Дону) 

66 кг / Курбан Тайгибов "Самбо–Питер" победил единогласным решением судей Залима Кудаева "Пересвет"   

70 кг / Василий Пальок "Самбо–Питер" – Николай Гапонов "Пересвет" (травмирован) - бой не состоялся, одно очко засчитано в пользу команды "Самбо–Питер"

77 кг / Руслан Жемухов "Самбо–Питер" – Игорь Колмаков "Пересвет" (травмирован) - бой не состоялся, одно очко засчитано в пользу команды "Самбо–Питер" 

84 кг / Сергей Мартынов "Пересвет" победил техническим нокаутом Имрана Хабирова "Самбо–Питер" (3 минуты 16 секунд, 1 раунд) 

93 кг / Азиз Джуманиязов "Пересвет" победил удушающим Тайгиба Джаватханова "Самбо–Питер" (2 минуты 38 секунд, 1 раунд)    


Клуб "Ратиборец" (г. Екатеринбург)     1 : 4    клуб "Академия ММА" (г. Махачкала) 

66 кг / Бахачали Бахачалиев "Академия ММА"  победил удушающим приемом Дмитрия Лошманова "Ратиборец" (1 минута 28 секунд, 1 раунд) 

70 кг / Залимхан Юсупов "Академия ММА" победил удушающим приемом Всеволода Цирке "Ратиборец" (4 минуты 23 секунды, 1 раунд)  

77 кг / Тагир Магомедов "Академия ММА" победил раздельным решением судей Артура Караваева "Ратиборец" 

84 кг / Алексей Серяков "Ратиборец" победил болевым приемом Арсена Алиева "Академия ММА" (1 минута 6 секунд, 1 раунд)  

93 кг / Курбан Омаров "Академия ММА" победил единогласным решением судей Сергея Калинина "Ратиборец"

Расписание турнира:

2 апреля Группа А:
Клуб "Кострома", г. Кострома / Клуб "Боец", г. Оренбург
"Академия боевых искусств", г. Калининград / Клуб "Крепость", г. Москва

9 апреля Группа В:
Борцовский Клуб "Самбо-Питер", г. Санкт-Петербург / Клуб "Академия ММА", филиал г. Махачкала 

Клуб "Пересвет", г. Ростов-на-Дону / Клуб "Ратиборец", г. Екатеринбург

30 апреля – ПОЛУФИНАЛЫ

28 мая - ФИНАЛ    


#бойцовский клуб fight nights, #1-й клубный чемпионат по смешанным единоборствам