ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Абдулманап Нурмагомедов: "Эномото-Минеев: это был очень ровный, упорный поединок" | Новости | FIGHT NIGHTS

Абдулманап Нурмагомедов.png

Заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды Республики Дагестан по боевому самбо, отец прославленного российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов подвел итоги турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 53 Weekend и его главного противостояния, поединка между Владимиром Минеевым и Ясубеем Эномото.    

"На турнире мне очень понравился Мовлид Хайбулаев. Все делал как надо: атака, "двоечка", "троечка", удушение. Без проблем завершил бой, вновь остался непобедимым, рекорд 11-0, как может не понравиться выступление такого бойца? Главное событие FIGHT NIGHTS GLOBAL 53 было очень интересным, поединок Эномото-Минеев. Если разбирать этот бой, на мой взгляд, первый раунд выиграл швейцарец. Он с левой руки дважды точно попал по сопернику, отправил Владимира в нокдаун, посадив его на таз. Второй раунд остался за Минеевым. Он взял инициативу в свои руки, было больше упорства с его стороны. Третий раунд был равным: больше ударов нанес Эномото, но акцентированные удары были на стороне россиянина. Результат боя больше тянул на ничью. Это был очень ровный, упорный поединок. Но судьям виднее, они находятся у клетки и я на своем мнении не настаиваю. 

Я смотрел оба дня турнира. На этом турнире было четыре участника великолепно подготовленных: Паата Робакидзе, Мовлид Хайбулаев, Владимир Минеев и Ясубей Эномото. Это были главные поединки и по своему накалу они соответствовали высокому статусу. Немного подвела молодежь, не было необходимого накала. Если говорить о формате турнира, я считаю, в первый день должны биться молодые дарования в возрасте 18-21 год. Мы должны искать молодые таланты. А на второй день должны драться уже состоявшиеся бойцы, класса чемпионов Европы и мира и показывать зрелищные бои", - отметил Абдулманап Нурмагомедов. 


#абдулманап нурмагомедов, #владимир минеев, #ясубей эномото, #мовлид хайбулаев, #паата робокидзе, #fight nights global 53