ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Абдула Дадаев vs. Джек МакГэнн на FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 | Новости | FIGHT NIGHTS

Pair_Dadaev.jpg

На юбилейном турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 50, который пройдет 17 июня в Санкт-Петербурге, состоится любопытнейший поединок в легком весе между питерским бойцом ММА Абдулой Дадаевым и его соперником Джеком МакГэнном из Великобритании.

Абдула Дадаев (6-2) один из самых талантливых отечественных бойцов смешанного стиля, который еще не сумел раскрыть до конца свой огромный потенциал. И в первую очередь это связано с травмами, преследующими бойца на протяжении спортивной карьеры. Абдула имеет прекрасную базу в любительском спорте, и особняком в ней значится победа на чемпионате Европы по ушу-саньда. Также Дадаев имеет титулы чемпиона Санкт-Петербурга по боевому самбо и чемпиона мира по грэпплингу. Профессиональный дебют в ММА у Абдулы Дадаева состоялся 21 апреля 2011 года на турнире "Лига S-70" в рамках матчевой встречи команды "Самбо-70" и сборной Испании. Так уж получилось, что в этот вечер Дадаеву было предложено заменить испанского атлета, получившего травму, и выйти на поединок против ныне действующего чемпиона Bellator Андрея Корешкова. Более подготовленный и именитый "Спартанец" шансом рокировки воспользовался в полной мере, выиграв болевым приемом у дебютанта в первом раунде. В следующем поединке против Виталия Островского  Дадаев проиграет вновь, но на этот раз раздельным решением. Это поражение станет последним в карьере дагестанского бойца из Санкт-Петербурга, в последующих шести схватках Абдула неизменно побеждал. Причем в пяти из них досрочно. В крайнем бою, прошедшем 23 октября прошлого года на турнире FIGHT NIGHTS в Санкт-Петербурге, Абдула точнейшим мидл-киком в печень заставил капитулировать Эдуарда Муравицкого из Беларуси.

Джека МакГэнна (9-2) называют будущим смешанного стиля в мире. Уроженец Ливерпуля по прозвищу "Пилигрим" в свои 23 года провел уже 11 поединков, выиграв в 9 из них. Примечательно, что все 9 побед были одержаны досрочно, и более того, все они пришлись на первый раунд. Пять крайних поединков британец провел в рамках известного европейского промоушена ВАММА, уступив под его флагами дважды. Свой крайний бой Джек проиграл, его обидчиком стал Дамьен Лапилус, решивший исход боя с "Пилигримом" болевым приемом. МакГэнн известен тем, что в 2015 году получил премию "BAMMAAwards" за лучший нокаут года, а также тем, что его поклонником является звезда Голливуда и номинант на премию "Оскар" Том Харди, называющий Джека сверходаренным и особенным бойцом.

В противостоянии Дадаев vs. МакГэнн действительно сложно определить фаворита. Дадаев довольно сбалансированный боец: у него смертоносная ударная мощь, сумасшедшие по силе и точности удары ногами и высоченный уровень джиу-джитсу. МакГэнн крайне опасен в стойке, имеет классическую технику британского бокса, любит наносить нокаутирующие удары кулаками по корпусу и хай-кики, а также он далеко не подарок в партере. Джек имеет преимущество в росте и длине конечностей, а главное, умело этим пользуется, прекрасно чувствуя дистанцию. Так же можно отметить его прекрасный тайминг и приличную защиту от переводов в партер. Для Абдулы определяющим станет стартовый раунд, в котором британец чрезвычайно опасен. Если удастся его "пережить", шансы на успех россиянина в поздних пятиминутках в разы увеличатся, ведь только один из одиннадцати поединков Джека продлился дольше одного раунда и этот бой МакГэнн проиграл.

Шансы на успех: 50% на 50%.

#fight nights global 50, #абдула дадаев, #джек макгэнн