ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

19 мая 2017г. в рамках турнира «Fight Nights Global 65» в поединке между Жалгасом Жумагуловым и Вартаном Асатряном раздельным решением судей победу одержал Вартан Асатрян. | Новости | FIGHT NIGHTS

19 мая 2017г. в рамках турнира «Fight Nights Global 65» в поединке между Жалгасом Жумагуловым и Вартаном Асатряном раздельным решением судей победу одержал Вартан Асатрян.

Представителями команды Ж. Жумагулова был подан протест на решение судей на имя главного судьи турнира.

Поединок рассматривала бригада международных независимых судей из Чехии, Англии и Королевства Нидерланды. После просмотра видеозаписи поединка судьи вынесли единогласное решение в пользу Вартана Асатряна (судья Грант Ватерман (Англия) 49:46 в пользу В. Асатряна, судья Ян Воборник (Чехия) 49:47 в пользу В. Асатряна, судья Марко Броерсон (Королевство Нидерланды) 49:47 в пользу В. Асатряна).

Согласно международных универсальных правил проведения профессиональных поединков в первую очередь оцениваются эффективная ударная техника и грепплинг. Тэйкдаун не является сменой позиции и оценивается в случае, если спортсмен, проведя смену позиции из положения «стойка» в положение «партер», занимает доминирующую позицию для проведения дальнейшей атакующей серии ударов (добивание) либо для проведения болевого/удушающего приема, что может привести к досрочному окончанию поединка или ущербу.

В данном поединке броски или переводы в партер, который проводил Ж. Жумагулов, не давали ему преимущества перед соперником: не занимал доминирующую позицию, не контролировал соперника и не наносил ущерб.

Вартан Асатрян имел преимущество в ударной технике, а также доминировал и контролировал зону поединка.

В связи с этим, судьи, обслуживающие данный поединок, вынесли правильное решение по определению победителя. Результат опротестованного поединка остается неизменным.

#fight nights global 65